O jiló é um alimento muito apreciado pelas calopsitas, é difícil achar uma calopsita que não goste.
Fonte de vitaminas do complexo B que ajudam no metabolismo de diversos nutrientes como carboidratos, lipídios e proteínas.
Fonte de vitamina A que ajuda na saúde dos olhos (bom para calopsitas de olhos vermelhos), esta vitamina também ajuda a melhorar a imunidade.
Fonte vitamina C que é ótimo antioxidante, ajudando na imunidade e retardando o envelhecimento.
O jiló também é rico em ferro que ajuda a prevenir a anemia.
- Como fornecer
Para higienização você pode utilizar hipoclorito de sódio (conhecido em alguns lugares como Hidrosteril) em solução de uma colher de sopa para 1 litro de água, deixando de molho por 15 minutos.
Dê preferência para produtos orgânicos, que são livres de agrotóxicos.
Sempre sirva num pote para que não tenha contato com o fundo da gaiola, evitando assim a contaminação do alimento.
O jiló pode ser fornecido 1 ou 2 vezes por semana.